strawberry pantsu!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » strawberry pantsu! » Аниме » Axis Powers: Hetalia\ Хеталия и Страны Оси


Axis Powers: Hetalia\ Хеталия и Страны Оси

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://uploads.ru/t/N/z/a/NzakK.jpg
Производство:   Япония
Жанр: комедия, история, пародия
Тип: ONA (52 эп.), 5 мин.
Выпуск: c 24.01.2009 по 05.03.2010

Режиссёр: Сирахата Боб
Автор оригинала: Химаруя Хидэкадзу

Общая информация.
«Хеталия и страны Оси» (яп. ヘタリア Axis Powers) — веб-комикс авторства Хидэкадзу Химаруи (яп. 日丸屋秀和 Himaruya Hidekazu), позже адаптированный в мангу и аниме. В произведении аллегорически изображены политические и исторические событий, в основном времён Второй мировой войны, в которых различные страны олицетворены в виде людей. «Хеталия» (яп. ヘタリア) — неологизм, объединение слов хэтарэ (яп. へタレ, «бесполезный» по-японски) и Италия (яп. イタリア). Это показывает трусливое поведение Италии в период войны.

Изначально Химаруя создал Хеталию как веб-комикс, позже два тома были изданы Gentosha Comics, первый 28 марта 2008 и второй 10 декабря 2008. Были выпущены Drama CD, а Studio Deen создало аниме, которое также распространялось через Интернет.

Основные исторические события происходят в период между Первой мировой и Второй мировой войнами. Различные исторические события показаны в комической и сатирической форме. Исторические, политические и военные события представлены в Хеталии как социальные и романтические взаимоотношения между персонажами; в веб-комиксе в основном показаны военные и экономические конфликты.
(с) Википедия

Сюжет.
Когда-то почти всем известным миром правил здоровый мужик, которого звали Древний Рим. Но время шло, герой и его дети сошли с исторической сцены, а внуки обнаружили, что и в других частях света есть весьма серьезные парни. Так постепенно и возникла новейшая история, которая рассказывается в аниме от лица героев, каждый из которых - олицетворение своей страны.

Основу сюжета составляют жизнь и соперничество двух групп персонажей. Одну составляют страны Оси Берлин-Рим-Токио, а другую - союзники – Америка, Англия и Россия. Ну а тянет на себе всё действие прилипчивый и трусоватый, но веселый и обаятельный Италия. С его подачи детям в доступной форме объясняются события европейской и мировой истории с упором на первую половину XX века. Разумеется, и Россия с обрезком водопроводной трубы тоже помогает!
© Hollow, World Art

0

2

Очень мило и забавно. Очень хорошая штука для поднятия настроения и просмотра на телефоне на переменках. По сути я его так и смотрела. Хотя.. То ли я в истории полный нуб, то ли что-то ещё, но смеялась не часто. Чаще просто сидела с довольной лыбой и умилялась. Вещь несомненно позитивная, особенно песенка в эндинге, только вызывает чуство незавершенности. Я вообще слышала, что аниме нужно воспринимать скорее как дополнение к первоисточнику - манге, но, увы, этого самого првоисточника так и не нашла, вот и горюю.
З.Ы. Если кто-то знает, где можно достать мангу на русском.. ну или хотя-бы английском, подскажите пожалуйста :flirt:

0

3

0


Вы здесь » strawberry pantsu! » Аниме » Axis Powers: Hetalia\ Хеталия и Страны Оси